단장 인사말

사업단 소개 단장 인사말

단장 인사말

안녕하십니까!
호서대학교 소프트웨어 중심대학사업단입니다.

우리 호서대학교는 2019년도 하반기에 SW중심대학사업에 선정되었습니다.
SW중심대학사업은 SW전문인력을 양성하고 경쟁력 있는 SW교육을 실시하기 위한 과학기술정보통신부 주관 사업입니다.
사업 선정을 통해 2020학년도부터 AI를 쉽게 알고 응용할 수 있는 AI 친화적 전문인력 양성을 위해 더:함교양대학은 전교생에게 AI 기본 개념의 습득과 표현 능력 배양을 위한 기본교육을 시행하고 있습니다. 또한 단과대학마다 AI융합트랙 교육과정을 설치하고, 개별 전공마다 AI교육 중심교원을 두고 AI 융합교과목을 개발하고 있습니다. 특히 컴퓨터정보공학부는 AI와 SW전문가 양성을 위해 전공교육과정을 AI, IoT, 정보보호의 3개 트랙 체제로 전면 개편하는 노력을 하고 있습니다.
또한 저희 사업단에서는 글로벌 인재양성을 위한 미국대학 파견 프로그램, 해외기업 현지 인턴십을 진행할 것이며, 지역사회 SW교육 확산 등 충청권 AI·SW사회 구축을 위해 다양한 활동을 펼칠 예정입니다.

다가올 미래사회를 선도하는 인재 양성을 위해 대학의 SW교육을 지속적으로 혁신할 것을 약속드립니다.

호서대학교 AI·SW중심대학사업단장
선   복   근   컴퓨터정보공학부 교수